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조회기간 2025.03.20 ~ 2025.04.19

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  • 기업형태: 중소기업, 주식회사

    기업형태

친환경농산물 가공식품 제조 및 유통

- 1995년 : 10월1일 설립 곡물의 건조 및 볶음을 위한 진동 이송장치 특허등록 발아설비구축, 친환경 전문업체 입점 올가홀푸드, 이팜, 새농등

- 2005년 : 친환경농산물인증(유기농발아, 무농약발아 부문) 국립농산물품질관리원, 발아실및 발아현미의 제조방법 특허 취득, 청오건강상표등록

- 2008년 : 국제유기가공 IFOAM 인증 획득

- 2010년 : 유기가공인증 획득 / 유기 선식 외 23품목, 제 1회 유기가공상품품평회 농림수산식품부장관 식음료 대상, 제 12회 전국친환경농산물품평회 가공식품 대상

- 2011년 : ISO9001 인증, 4공장증설 - 차류볶음실가동

- 2012년 : 스타팜지정(국립농산물품질관리원 농식품인증업체), G마크 인증(경기도지사)

- 2013년 : 퍼핑과자 라인 설치(노곡리256-6), 품질관리부서 보강- 제품 품질 실시간 모니터링

- 2014년 : 법인전환 청오건강농업회사법인㈜

- 2015년 : 5공장(과자라인 신축), 참기름, 들기름 전통식품 인증 취득

- 2016년 : HACCP 인증(과자류, 즉석섭취식품류), FSSC22000(즉석섭취식품) 인증

- 2017년 : ISO22000 인증(전공장)

- 2018년 : 6공장 이전 및 증축, 쌀가공품 품평회 TOP 10 / 농림축산식품부장관상, 산업포장 / 대통령

- 2019년 : 쌀가공품 품평회 TOP 10 / 농림축산 식품부 장관상 수상

- 2020년 : 쌀가공품 품평회 TOP 10 / 농림축산 식품부 장관상 3연속 수상

- 2023년 : 광주시 자연채 상표등록, 농공상융합형 중소기업인증

- 2024년 : 퍼핑 과자류 신공장 (7공장) 증설, 고객만족 브랜드 대상 (친환경 농산물 가공식품)

기업비전

1. 청오건강 브랜드 소개

Since 1995 청오건강은 설립부터 현재까지 친환경 농산물을 이용한 식품이 아름다운 자연을 보호하고 그 대가로 순수한 환경에서 자란 농산물이 우리에겐 가장 안전한 식품으로 가치를 가질 수 있다고 오직 한가지만을 생각하며, 친환경 가공식품을 주력으로 현재 유기가공인증 180 품목 이상 국내 최다 보유 입지를 다질 수 있었습니다.

2. 청오건강 가치

청오건강의 제조의 시작은 농산물부터 시작하여 완제품까지 전체 공정을 직접 수행하며, 농산물 입고 시점부터 최소 2회이상 풍구, 석발 과정을 통한 이물 제거와 발아 과정에서 최소 3회이상 세척을 통한 위생관리를 비롯하여 HACCP 및 FSSC22000 인증 제조시설 기준으로 위생과 품질에서 매우 안전한 식품을 제조하기 위한 환경을 구축하고 소비자에게 안전한 식품을 공급하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.

2. 청오건강의 원칙

청오건강의 제조방법은 농산물부터 완제품까지 직접 제조가 원칙입니다.
농가와의 직접 계약 및 인증 농산물인 경우에도 외부 기관을 통한 품질 검증을 통하여 우수한 농산물 수급을 진행하고 있으며, 농산물의 기초 가공까지 자체 진행하여 원료의 혼입을 방지하고 제품의 안정성을 높이는데 최선을 다하고 있습니다.

3. 청오건강 보유기술

곡물의 건조 및 볶음을 위한 진동 이송장치, 현미 발아실 및 발아현미, 발아 곡물의 기름 제조방법, 발아 곡물을 주원료로 하는 곡차의 제조방법 등 자체 개발 특허 기술은 출원 후 20년이 넘는 시간동안 지속 개발되어 청오만의 곡류별 최적의 발아 및 로스팅 조건이 관리되어 발아를 통한 곡물 고유의 영양소 증대와 더불어 곡물의 고유의 풍미를 증대 시키고 탄화물을 최적 관리하여 벤조피렌의 발생을 억제하고 있습니다.

NICE 평가정보 출처 : 기업형태
기업 직접입력 : 홈페이지, 기업 한줄소개, 기업소개, 기업비전

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