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조회기간 2024.07.25 ~ 2024.08.24

본 정보는 사람인 빅데이터를 분석한 결과이며,
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  • 업력 23년차

    2002년 1월 2일 설립

  • 중소기업

    기업형태

  • 12 명
    출처: 국민연금

    사원수

  • 12억 7,895만원

    매출액

업종
그 외 기타 광고 관련 서비스업
대표자명
박형희
사업내용

광고업,광고기획 광고물제작업,온라인광고대행업,신문및정기간행물,기타출판,전자상거래 소매업,교육,연수,전시주최 및 주관대행업, 국제회의개최 및 기획대행업

주소

서울 송파구 중대로 174, 1층 (가락동,현대파크빌)

지도보기
국내 식품/외식업계를 대표하는 전문지

1985년 창간한 과 1996년 창간한 는
국내 식품/외식업계를 대표하는 No.1 전문지입니다.

은 외식업 성공사례를 분석한 전문성 있는 기사를 통해
외식업 경영주에게 성공 비전을 제시합니다.

는 식품/외식업계의 동향과 이슈를 분석한
심도 있는 기사를 제공하는 정론지입니다.

과 모두 매체로 시작해
온라인 뉴스, 네이버 포스팅, 인스타그램, 카카오플러스친구 등
온라인으로 영역을 확장하며 영향력을 확대해가고 있습니다.

기업비전

식품·외식산업의 아카이브를 지향합니다.

안녕하십니까?
한국외식정보(주) 대표이사 박형희입니다.

국내 외식산업 역사상 최악의 고통과 어려움으로 기억될 코로나19의 위기를 벗어나고 있지만 극심한 경기침체와 고물가, 고금리 등 외식업을 둘러싸고 있는 경영환경은 갈수록 악화 되고 있습니다.

경영환경이 갈수록 악화될 뿐 아니라 소비자들의 소비행태는 물론 외식업계의 판이 급변하고 있습니다. 올해는 지난해보다 나을 것이라는 전망보다 오히려 더 어려워질 수밖에 없는 상황입니다.

1996년 창간한 《식품외식경제신문》역시 식품·외식업계의 이슈와 동향을 폭넓고 깊이 있게 분석해 온·오프라인을 통해 빠르고 정확하게 전달하기 위해 노력하고 있습니다.

자매지인 《월간식당》이 1985년 창간 이후 38년간 늘 그래왔듯 외식인의 사랑받는 길잡이로 독자 여러분들의 아픔과 고통을 함께 하며 돌파구를 찾는 데 힘이 되고자 합니다.

이와 함께 각종 외식산업 관련 교육과 국내외 연수를 진행하는 한국외식정보교육원을 운영하고 있으며 다양한 분야의 컨설팅과 정부 및 지방 자치단체 공공기관의 연구 용역을 수행하는 (사)한국외식산업경영연구원을 설립, 국내에서 가장 신뢰받는 식품·외식관련 전문회사로 자리매김하고 있습니다.

2023년 계묘년(癸卯年)은 검은 토끼의 해입니다. 토끼는 지혜롭고 빠르며 부지런한 동물입니다. 코로나19 당시보다 더 어렵다는 올해 토끼처럼 지혜롭게 어려움을 헤쳐 나갈 수 있었으면 바람을 가져봅니다.

《식품외식경제신문》과 《월간식당》도 시대에 맞는 정보와 깊이 있는 내용으로 독자 여러분들이 지금의 위기를 기회로 만드는 데 일익을 담당하겠습니다.

감사합니다.

NICE 평가정보 출처 : 설립일, 기업형태, 매출액, 업종, 대표자명, 사업내용, 주소
국민연금 출처 : 사원수
기업 직접입력 : 홈페이지, SNS, 기업 한줄소개, 기업소개, 기업비전

우리는 단단하게 성장하고 있어요

  • 2020
    • 04월

      월간식당 창간 35주년 기념호 발행

  • 2014
    • 04월

      제5회 국제외식산업 식자재박람회 개최 (aT센터)

  • 2013
    • 06월

      식품외식경제 창간 17주년 특집호 발행

    • 04월

      제4회 국제외식산업 식자재박람회 개최 (aT센터)

    • 04월

      월간식당 창간 28주년 기념호 발행

    • 04월

      `2013 한국외식산업식자재박람회(4회)` 개최

    • 01월

      2013 한국외식연감 발행

  • 2012
    • 12월

      월간식당 통권 333호, 식품외식경제 770호 발간

    • 04월

      `2012 한국외식산업식자재박람회` 개최

  • 2011
    • 04월

      `2011 한국외식산업식자재박람회` 개최

    • 01월

      `2011 한국외식연감` 발행

  • 2010
    • 04월

      월간식당 창간 25주년 특집호 발행 - 업계 최초 상.하권 2권 제작

    • 04월

      2010 한국외식산업식자재박람회 개최 - 업계 최초 식품,외식산업 B2B 박람회

  • 2009
    • 05월

      `제1기 글로벌 외식 프랜차이즈 과정` 용역수행 (aT 주관)

    • 01월

      `서울시 글로벌 메뉴북-150개 업소` 용역사업 수행 (서울시 주관)

  • 2008
    • 03월

      호스피탤리티 아카데미 교육 사업 실시 (서울시 주관)

  • 2007
    • 11월

      사)한국외식산업경영연구원 설립

  • 2006
    • 09월

      국내 최초 [한국외식연감]발행 및 출판기념회 개최

    • 05월

      [식품외식경제] 창간 10주년 특집호 발행

  • 2003
    • 02월

      한국외식정보(주) 사옥 마련

    • 02월

      한국외식정보 서비스 아카데미 발족

  • 2002
    • 01월

      한국외식정보에서 한국외식정보(주)로 법인등록

  • 1997
    • 05월

      주간 외식경제 신문 창간

  • 1995
    • 05월

      월간식당 창간 10주년 세미나 개최

  • 1992
    • 02월

      단행본 `전국 유명식당 777선` 1,2,3권 발행

  • 1985
    • 04월

      외식산업 종합정보지 [월간식당] 정기간행물 등록, 인가

  • 1984
    • 01월

      월간식당 창업

출처 : NICE평가정보

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