본문 바로가기
전체 게시글

조리학과 식품품질관리

@ 모든 회원분들께
조리학과 출신입니다
지방 4년제 학점 3.9 위생사 보유중이고 식품기사 준비중입니다 요리랑 안 맞는 거 같아서 졸업 후 식품 중소기업에 품질관리나 개발쪽으로 들어가고 싶은데 식품영양학이나 식품공학을 우대하더라고요? 지원해도 붙을 가능성 있을까요?
*최대 1개 ( jpg, png, gif만 가능 )
0/1000자
  • 기사 있어야 품질관리, haccp 비빌수있구요.. 애초에 식품기사가 관련전공이 취득할 수 있는 것이라 취업은 가능합니다.
    다만 대기업과 중견기업에서는 학력과 전공을 보는 곳이 다수라 중소기업에서 이직하는 방법을 고려하셔야할 듯 합니다.
    그리고 식품관련회사는 토익이 중요한 곳이 많으니 기사와 토익 해놓으시면 좋을 것 같아요.
    식품개발은 식품공학을, 연구개발은 석박사를, 메뉴개발은 조리과 경력으로 넣을 수 있습니다.
    식품이랑 조리는 완전 다른거 아시니까 기사준비하는 걸로 보입니다.
    품질관리는 더더욱 생각하는 것보다 완전 다르니 잘 준비하셔서 좋은 결과있길 바랍니다 ㅎㅎ
    4I9JaCErOM88KW8 님이 2022.01.18 작성
    안녕하세요 조언 감사합니다 식품기사 취득 후 토익, 컴활 취득하려고 생각 중입니다 소스개발 이런 쪽으로 취업도 생각중인데 식품공학 전공이 필수인가요? 조리과 전공으론 힘드려나요 ㅎㅎ
    MxAtFL723R7PXQh 님이 2022.01.19 작성
    소스개발은 r&d 중에서도 최상위분야로 알고있습니다. 대부분 석박사학위를 요구하는 것이 대다수구요. 식품회사의 연구소에서는 토익 800 이상과 식공,식영,식조의 석박사학력 소유자를, 프랜차이즈 R&D팀에서는 특급호텔 경력 8~10년과 관련학과 대졸(4년)을 요구합니다. 일반적인 길이 이렇다는 것이고 다른 특이케이스는 잘모르겠습니다.
    4I9JaCErOM88KW8 님이 2022.01.19 작성
    감사합니다 동방푸드마스타라는 기업에 지원해보려고 했더니 조건이 아예 안되네요ㅠ 대학원을 가야되나 고민되네요 답변 감사합니다
    MxAtFL723R7PXQh 님이 2022.01.20 작성
  • 식품기사 있으시면 괜찮지 않을까요?
    저는 식품가공학과 나왔는데
    요리가 재밌어서 주방취업 면접을 봐야하는데;;
    잘모르겠습니당ㅠㅠ
    저 혹시 주방 알바면접 보신적 있나요??
    tIm9uorfFEb5jXZ 님이 2022.01.07 작성
    알바요? 그럼요 많죠
    MxAtFL723R7PXQh 님이 2022.01.08 작성
목록
이 글과 비슷한 글이에요!