전체 게시글
조리학과 식품품질관리
0
6
@ 모든 회원분들께
조리학과 출신입니다
지방 4년제 학점 3.9 위생사 보유중이고 식품기사 준비중입니다 요리랑 안 맞는 거 같아서 졸업 후 식품 중소기업에 품질관리나 개발쪽으로 들어가고 싶은데 식품영양학이나 식품공학을 우대하더라고요? 지원해도 붙을 가능성 있을까요?
*최대 1개 ( jpg, png, gif만 가능 )
0/1000자
-
기사 있어야 품질관리, haccp 비빌수있구요.. 애초에 식품기사가 관련전공이 취득할 수 있는 것이라 취업은 가능합니다.
다만 대기업과 중견기업에서는 학력과 전공을 보는 곳이 다수라 중소기업에서 이직하는 방법을 고려하셔야할 듯 합니다.
그리고 식품관련회사는 토익이 중요한 곳이 많으니 기사와 토익 해놓으시면 좋을 것 같아요.
식품개발은 식품공학을, 연구개발은 석박사를, 메뉴개발은 조리과 경력으로 넣을 수 있습니다.
식품이랑 조리는 완전 다른거 아시니까 기사준비하는 걸로 보입니다.
품질관리는 더더욱 생각하는 것보다 완전 다르니 잘 준비하셔서 좋은 결과있길 바랍니다 ㅎㅎ안녕하세요 조언 감사합니다 식품기사 취득 후 토익, 컴활 취득하려고 생각 중입니다 소스개발 이런 쪽으로 취업도 생각중인데 식품공학 전공이 필수인가요? 조리과 전공으론 힘드려나요 ㅎㅎ소스개발은 r&d 중에서도 최상위분야로 알고있습니다. 대부분 석박사학위를 요구하는 것이 대다수구요. 식품회사의 연구소에서는 토익 800 이상과 식공,식영,식조의 석박사학력 소유자를, 프랜차이즈 R&D팀에서는 특급호텔 경력 8~10년과 관련학과 대졸(4년)을 요구합니다. 일반적인 길이 이렇다는 것이고 다른 특이케이스는 잘모르겠습니다. -
댓글 내용은 로그인 후에 확인하실 수 있어요!
앗 혹시 비회원이신가요?? 회원가입 빠르게 하고,
댓글을 확인해보세요~