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여름 보양식

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한의학에서는 보양식으로 삼계탕, 추어탕, 장어 등 따뜻한 음식을 권한다. 닭고기는 따뜻한 성질에 소화가 잘되고 양질의 단백질과 콜라겐을 많이 함유한 스태미나 식품이다. 여기에 속을 따뜻하게 하고 기운을 돋아주는 인삼과 대추의 약효까지 더한 삼계탕은 이열치열의 효과를 주는 대표적인 보양식이다.
추어탕도 좋은 스태미나 식품인이다. 미꾸라지는 한의학적으로 맛이 달고 성질이 고른 특성이 있어 기력을 도와주며 갈증을 없앤다. 또한 풍부한 칼슘의 공급원이기도 하다. 장어는 지방질을 비롯해 단백질, 비타민 등 갖가지 영양소가 풍부해 일본에서도 보양식으로 즐긴다.

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