본문 바로가기

기본 정보

닉네임 : iEHFhyEBvgQF325

1
  • 취준
    식품회사 품질관리 첫회사 선택기준이 있을까요?
    안녕하세요 식품공학과 졸업예정인 남학생입니다.집은 지방이지만 일자리가 적은 근교보다는 경기도권까지도 넓게 바라보고 있습니다.저는 회사 네임밸류보다는 품질관리직무에 맞게 HACCP이나 미생물, 이화학 실험 등 관련 경험 쌓을 수 있는 기업이면당장 2학기에 인턴 경험을 해보거나, 중소기업이라도 빨리 취직해서 경력을 쌓는게 중요하다고 생각하고 있습니다.주변 선배님들 말씀으로는 제 스펙(학점,수상경력,자격증 등)이면 서류합격권이니 취직하는데 오래걸리더라면접 잘 준비해서 첫회사로 중견~대기업을 가거나,일 힘들어도 배울거 많고 높은 연봉 주는 타지역 기업으로 가야 나중에 이직이나 연봉 인상면에서 모두 유리하다고 하더라구요요즘 중견~대기업에서는 직무경험 풍부한 '경력직 신입'을 뽑는것도 알고제가 학벌이 뛰어난 편도 아니고, 학부실험실이나 취업동아리 같은 활동이 없어서 경쟁에서 뒤처질 것 같아서 걱정입니다.그래서 차라리 괜찮은 중소기업에 취직해서 최소 3년 경력쌓아서 이직하자라는 생각을 하고 있구요.학교에만 있으면 선배님들 내지는 교수님들 몇분밖에 조언을 구할 분이 없어서현직자나 다른분들의 의견을 얻고자 여기 질문해봅니다!첫 회사로 선택 시 중요하게 볼 기준같은 것이 있는지 궁금하네요.
    공감 1
    댓글 1
    자세히 보기