본문 바로가기
전체 게시글

24 취준생... 어떻게 해야할지 막막합니다.

@ 모든 회원분들께
선배님들 안녕하십니까.

현재 2년제 전문학교 (호텔조리과) 졸업을 앞두고 있고, 방통대 (식품영양학과)로 편입 예정인 스물넷 남자 취준생입니다.


방통대는 현장관련 조리 업무뿐만이 아닌, 이론적으로도 공부하면 저에게 좋은 무기가 될것 같아 편입을 결정한거구요.

취업을 먼저하고 공부를 하고 싶은데, 저같이 호텔조리과로 졸업한 갓 사회인이 식품 R&D 쪽으로 취업이 가능한지 여쭤보고 싶어서 질문 드립니다...


이왕이면 빠르게 경력도 쌓고 방통대 졸업해서 학위도 받는것이 목표인데

너무 제 욕심이 지나친걸까요?


조금 더 여유를 가지고 현장(주방업무나 생산업무)일을 한 뒤에 준비해도 늦지 않는걸까요?




ex) 조리 관련 자격증 5개(한식, 양식, 브런치, 외식조리지도사, 커피2급) 와 수상 경력 2개 있습니다.
*최대 1개 ( jpg, png, gif만 가능 )
0/1000자
  • 우선 호텔조리학과를 졸업하고, 식품 R&D 쪽으로 취업하고 싶다고 하셨는데, 안된다고 할 수는 없겠습니다.
    그렇지만 경력사원이 아니고, 전공도 조리학과를 나온 신입으로서, 바로 식품회사의 R&D 부문으로 배정받기는 쉽지 않습니다.
    호텔조리학과를 나오고 조리사자격을 취득한 후, 식영과를 졸업하고 영양사나 관련 자격을 취득한다면, 보다 유리하다고 할 수
    있겠습니다. 경력관리 측면에서 바람직한 방법이라고 할 수 있지요.
    그리고 방통대의 경우는 취업하고 일하면서, 학업을 병행할 수 있도록 학제가 되있으니, 잘 활용하시기 바랍니다.
    주경야독하는 자세로 단단히 맘먹으면 충분히 두가지를 다 이룰 수 있다고 봅니다.
    VqCTuk7K4lbUQSe 님이 2021.01.02 작성
목록
이 글과 비슷한 글이에요!
  • 안녕하세요 대학생 여학생입니다
    자세히 보기
  • [개발/백엔드] 무제한 취업보장! 하반기 개발자 취업하려면 지금이 역대 혜택!
    자세히 보기
  • 24살 무역학과 실무경험vs 자격증따기
    자세히 보기
  • 취준한다고 편의점 알바
    자세히 보기
  • 이직할만한곳이…
    자세히 보기
  • 27살 여자 신입 취업준비생입니다
    자세히 보기