본문 바로가기
호텔조리
“호텔조리” 관련 이야기를 공유하는 방입니다
전체 8
  • 호텔 조리부 보통 몇명 정도로 돌아가는지 아시는분 계신가요?
    호텔조리부와 호텔 베이커리 직원 몇 명정도로 돌아가시는지 아시는분 계신가요?...일반 대형베이커리도 열명은 넘던데..호텔은 더 적나요?. 4~5성기준으로 궁금합니다~
    공감 1
    댓글 1 조회 833
    스이s님이 2022.07.06 작성
    자세히 보기
  • 호텔조리면접복장도 무조건 정장입어야하나요?
    전 여자구여..면접보러오라는데 보수적이래요..근데 전 까만정장은 없거든요....베이지색 정장자켓,슬렉스,블라우스만있는데..여자가 호텔조리 면접보러가는데 꼭 정장치마를  입어야하나요?..복장은 단정한 복장으로 안내오긴했어요
    공감 1
    댓글 2 조회 1,108
    스이s님이 2022.06.24 작성
    자세히 보기
  • 호텔조리 연봉협상
    호텔조리학과를 나오고 취사병 나왔습니다 경력 1.6년 인데 호텔에서 신입으로 들가나요 경력으로 들어가나요?연봉협상 가능할까요?
    공감하기 댓글 3 조회 658
    흰우유님이 2022.03.05 작성
    자세히 보기
  • 돈 조금주는 대기업 vs 돈 더주는 개인기업
    이번 2월에 전문대 호텔조리 졸업한 23살입니다.
    다름이 아니라 이번에 운이 좋아 5성급 호텔에 취직을 했는데, 연봉이 2200이라고 했을땐 첫 직장이라 실감이 안나서 잘 몰라 첫 월급을 받고보니 통장에 162만원 찍히는거 보고 충격받고 진짜 듣는대로 호텔업계가 너무 박봉이고 일 자체가 고강도 체력을 요구해서 이직을 고민하고 있는데 비슷한 근무를 해도 200만원대를 주는 개인 레스토랑이나 이태원, 연남 파인다이닝 등등 근무 선택지가 많아 고민중입니다. 하지만 5성급 호텔의 이름을 무시할 수 없는 것 같습니다 ㅜㅜ 저같은 고민 하신 분 계신지, 아님 선배님들이라면 제 상황에 이직을 하실건지 궁금합니다 ㅜㅜ
    공감하기 댓글 20 조회 2,530
    Abbj3Nhjh1X3umz님이 2021.09.26 작성
    자세히 보기
  • 5성호텔 계약직vs4성호텔 정규직
    경력 3년차 현재 5성호텔 재직중(2년 계약직)인데 4성호텔 정규직 이직 기회가 와서 고민입니다..
    부서는 culinary이고 직급은 4성호텔에서 조금 더 쳐줍니다.
    계약직은 경력에 포함 안된다는 말이 많아 고민인데 5성과 4성도 갭이 크다는 말이 많아 더욱 고민입니다ㅠㅠ
    두 군데 다 모기업은 국내에서 알아주는 기업들이긴 합니다..
    어떤 선택을 하는게 나을까요?
    공감하기 댓글달기 조회 296
    wnYqeJwIWYr2asY님이 2021.09.06 작성
    자세히 보기
  • 제주 jw메리어트 지원하신분
    12월에 오픈예정인 jw메리어트 호텔 지원하신 분들 계시다면 조언 부탁드립니다
    호텔 조리 지원하려고 하는데 지금 공고가 떴더라구요
    자소서를 열심히 적는중인데 혹시 합격하신분 있으시면 꿀팁 부탁드려요:)
    공감하기 댓글 1 조회 610
    호텔조리사님이 2021.04.29 작성
    자세히 보기
  • 부산 아난티 힐튼 호텔 어떤가요??
    연봉이 되게 작다는 이야기는 들었는데 일하는 환경이라던가 업장의 분위기 등등 이직을 고민하고 있어서 지원을 한 번 해볼까 하는데 혹시 재직중이신분 계시다면 답변 부탁드리겠습니다.
    공감하기 댓글 2 조회 378
    호텔조리사님이 2021.04.29 작성
    자세히 보기
  • 24 취준생... 어떻게 해야할지 막막합니다.
    선배님들 안녕하십니까.

    현재 2년제 전문학교 (호텔조리과) 졸업을 앞두고 있고, 방통대 (식품영양학과)로 편입 예정인 스물넷 남자 취준생입니다.


    방통대는 현장관련 조리 업무뿐만이 아닌, 이론적으로도 공부하면 저에게 좋은 무기가 될것 같아 편입을 결정한거구요.

    취업을 먼저하고 공부를 하고 싶은데, 저같이 호텔조리과로 졸업한 갓 사회인이 식품 R&D 쪽으로 취업이 가능한지 여쭤보고 싶어서 질문 드립니다...


    이왕이면 빠르게 경력도 쌓고 방통대 졸업해서 학위도 받는것이 목표인데

    너무 제 욕심이 지나친걸까요?


    조금 더 여유를 가지고 현장(주방업무나 생산업무)일을 한 뒤에 준비해도 늦지 않는걸까요?




    ex) 조리 관련 자격증 5개(한식, 양식, 브런치, 외식조리지도사, 커피2급) 와 수상 경력 2개 있습니다.
    공감 1
    댓글 1 조회 1,195
    9Mj0Y7Qy8UJRRjy님이 2021.01.02 작성
    자세히 보기
  • 1