본문 바로가기
전체 게시글

양식경력

@제과/제빵사,조리사,주방장 경력자분들께
고딩때위탁교육으로 뷔페 중식부 취업해서 1년하고 퇴사후
양식집에서 1년하고 가게정리되어서 쉬다가
호텔 한식 뷔페 1년하다가 코로나때매 정리하고 실업급여 받으면서 쉬다가 끝나서 취업할려고 이력서 넣고 면접을 봤는데
양식쪽으로 배울려고 그쪽으로만 넣었는데 경력때문에 잘 안되는거같은데 양식쪽으로 더 배울수있을 방법없을까요
사는곳이 촌동네라 출퇴근거리도 길고
아예 타지역으로 알아볼까 생각중이에요
아무리생각해도 많이 배워서 식당하는게 좋을것같은데
이제막 양식쪽으로 갈려다보니 막히는거같아요
주방보조쪽으로도 찾아보고있어요
*최대 1개 ( jpg, png, gif만 가능 )
0/1000자
  • 솔직히 그 나이때 분들을 엄청 잘해주겠지란 생각으로 사람을 쓰진 않습니다.
    기본적인 예의나 마음가짐이나 그런 류를 볼거라 생각해요
    어차피 어떤 곳을 가던 배우고 시작해야 하죠
    면접을 볼때 옷이나 자세라든지 적극적인 마음가짐을 가지고 자신을 어필하셔야 합니다
    mFO1VYaCp8mohUx 님이 2021.07.16 작성
  • 안녕하세요 시그니엘호텔 아르바이트도 경험쌓기엔 추천드립니다. 지금은 코로나때매 아르바이트 밖에 채용이 안되지만 경험 쌓으시기엔 좋으실거라 생각합니다.
    yv9Xh7chTT1Nvtx 님이 2021.07.16 작성
    찍먹이 아니라 정말 진지하게 양식 배우고 싶으시면 호텔에서 기본기부터 천천히 배우시는 방법에 있고.. 나중에 그냥 내가게 할거라 빨리 배우고싶다면 소규모운영업장중 메뉴보시고 배우고싶은 가게로 가시는걸 추천드립니다.
    JgaJ1nBE4IzhBMP 님이 2021.07.16 작성
  • 안녕하세요. 면접진행했던 쉐프입니다.
    경력이나 이력에는 큰 문제가 없습니다.
    아무리 작은 가게고 아무리 지방에 있는 가게지만
    쪼리신고 면접보러 오시는 분들 반기지는 않을듯 해요.
    면접은 첫인상이라고 하죠, 제가 면접 봤던 분이 맞다면,
    이유는 알려드리는게 맞을것 같아서요.
    Chefyowon 님이 2021.07.16 작성
    쪼리라니.. 헐
    7o5ApQVy4t1hpQm 님이 2021.07.16 작성
    쪼리실화입니까..
    EPbGl3yVDEqKiqq 님이 2021.07.16 작성
    쪼리는심했다
    IWByfTMUsbkjJQx 님이 2021.07.17 작성
  • 양식조리기능사 별거아닌거같아도 따면서 하나라도 배우시고 관심가지고 레시피 하나라도 더 해보시다보면 좋은 결과 있으실겁니다. 주방보조쪽 자리는 사실 많은데 페이는 짜고 힘든데 하려고하는 열정이나 끈기쪽을 보기 마련이니 그쪽 어필도 해보시구요
    ZpDBng84rW6TsZo 님이 2021.07.14 작성
목록
이 글과 비슷한 글이에요!