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[취미/티타임] 카페인 적은 구수한 차를 소개합니다
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안녕하세요 dubu입니다
주말은 잘 보내셨나요?
월요일은 늘 다가오는게 두렵네요 ㅠㅠ
출근해서 오전에 바쁜일 후다닥 끝내놓고 잠시 여유를 즐기고 있습니다..
오늘은 구수~한 차를 소개해드릴 예정이에요
지금까지 꽃향,과일향이 나는 차를 소개해드렸는데 이런향을 부담스러워하시는 분들도 계실 것 같아서
보리차처럼 편하게! 밥에도 곁들일 수 있는 차를 소개해드리겠습니다 ㅎㅎ
그 주인공은 바로 ‘호지차’입니다!
호지차는 녹차를 덖어서 만든 차인데요
녹차의 떫은맛은 적어지고 구수한 맛이 나는 차입니다 ㅎㅎ
카페인도 적은편이라 (어디서는 없다고 하기도해요) 밤에 식사와 곁들여도 부담 없더라구요!!
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제가 마신 호지차는 사사키제차의 호지차입니다
친구가 예전에 일본가서 사 온 차를 조금 나눠준건데 이거 너무 맛있더라구요
나중에 직구하거나 여행갔을때 사오고싶어요 ㅠㅠ
건엽에서는 구수한 냄새가 납니다
보리차보다 더 진한 느낌이에요
호지차의 이런 바싹 마른 볏짚향 같은걸 탄배라고 하는데 구수한 숭늉같기도하고 벌써 맛있습니다
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대략 4g을 90도 200ml 30초 우렸습니다
짧게 우려도 잘 우러나요
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제가 좋아하는 찻잔에 따라봤습니다 ㅎㅎ
표정이 너무 귀엽지 않나요? 😆
건엽에서 맡은 향이랑 똑같은 맛이 납니다
구수하고 진한 숭늉, 약간의 탄배 (볶은향 이라고 해야할까요)
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사실 호지차 = 김밥 이라는 공식이 있어요
근데 저는 늦은 저녁이라 김밥을 구할 수 없어서 핫도그랑 먹었습니다 ㅋㅋ
찐하게 볶은 보리차같은 느낌이라 탄수화물이랑 아주 궁합이 좋아요!
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두번정도 우려 먹고 남은 엽저(젖은 찻잎)은 물 넣어서 냉침 했습니다 ㅎㅎ
아침이면 시원한 호지차가 완성되어 있어요!
세번씩 우려먹어도 맛있습니다 ^^
아까우니 끝까지 다 우려먹는편입니다 ㅋㅋㅋ
꽃향, 과일향이 부담스러우신 분들은 호치자로 시작해보시는것도 좋을 것 같아요
공차에 호지차라떼가 파는데 (사실 전 안마셔봤지만) 맛있다고 하더라구요 ㅎㅎ
오설록에 호지차 스프레드도 팔구요!
한국에서 구매대행으로 구하기 쉬운 잇포도(일보당)의 호지차도 맛있으니 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요🥰🥰
이상으로 호지차 소개를마칩니다!!
모두 행복한 월요일 오후 되시길 바라요🌸
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