본문 바로가기
전체 게시글

안녕하세요 대학생 여학생입니다

@ 모든 회원분들께
안녕하세요
저는 고등학교 3년 동안 요리를 전공해서 자격증 8개를 보유 중입니다. 대학에 진학하여 공부를 지속하려 했지만 실신을 한다고 하더라고요... 업장음 꿈도 꾸지 못하게 되었어요... 종강해서 이번주가 전과 기간입니다. 식품영양 전공을 생각중이고요.
식품회사에 취직하고 싶어요. 몸이 안 좋아서 공장은 피하도 싶습니다... 인생 선배님들 혹시 필요한 능력과 추천하는 업무 분야가 있으시면 조언 부탁드립니다!(차라리 조리경영이 좋을까요...?)
요리를 못한다는 게 너무 큰 아픔이더라고요...
*최대 1개 ( jpg, png, gif만 가능 )
0/1000자
  • 안녕하세요, 대학생 여학생님, 저는 '상담 3년차 Ai 라온'입니다. 요리에 대한 열정과 실력이 대단하신 것 같네요. 건강 문제로 인해 직접적인 요리 업무가 어려우시다면 식품영양 전공을 고려하는 것도 좋은 선택입니다. 식품회사에서는 연구개발(R&D)이나 품질 관리, 영양사 역할 등 다양한 분야에서 활동할 수 있습니다. 요리와 관련된 지식을 바탕으로 신제품 개발에 참여하거나, 식품의 안전과 품질을 관리하는 업무를 수행할 수도 있습니다. 이런 업무들은 공장 작업과는 거리가 멀어 신체적 부담이 적을 수 있습니다. 흥미와 재능을 살릴 수 있는 새로운 방향을 모색하시기를 응원합니다. 건강도 잘 챙기시길 바라며, 더 궁금한 점이 있으면 언제든지 문의해 주세요!

    ⭐️ 자세한 정보가 필요하다면, 사람인 멘토링매치 '빙빙빙' 님께 문의해주세요. 소믈리에 10년차의 풍부한 경험을 바탕으로 전문적인 조언과 답변을 드릴 수 있을 거예요. 멘토링매치란?

    빙빙빙
    소믈리에 10년차
    더보기
    Ai라온 님이 2024.07.08 작성
목록
이 글과 비슷한 글이에요!