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[취미/티타임] 아이스로 마시면 더 좋은 차를 소개합니다
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@ 모든 회원분들께
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안녕하세요 dubu입니다
전에 올린글에 댓글로 시원하게 마시면 좋은차도 소개해 달라고하셔서 오늘은 아이스로 마실때 더 맛있는 차를 들고왔어요 ㅎㅎ
이건 디카페인은 아닙니다!!
날이 더워지면 시원한 음료를 찾게 되는데 그럴때 냉장고에 냉침해둔 차가 있으면 얼마나 반가운지 몰라요
오늘 제가 소개해드릴 The O Dor (떼오도르)의 Peche Mignon (삐쉐미뇽)은 차게 마실때 더 향긋한 차입니다
삐쉐=복숭아 미뇽=귀여워 라는 뜻인데 이름도 너무 상큼하죠^^
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근데 반전이 있어요
이건 복숭아향이 아니라 메론향 차입니다 ㅋㅋㅋㅋ
복숭아가 블렌딩되어있긴한데 메인은 메론이에요
녹차, 파인애플, 수레국화꽃, 천연향(메론, 패션후르츠, 야생딸기, 복숭아) 블렌딩
건엽에서부터 메론향이 뿜뿜합니다
식당의 사탕바구니 속 메론사탕 냄새가 나요
근데 거기에 파인애플이랑 복숭아 향도 같이 나서 느끼하지않고 상큼합니다
메론향 하면 왠지 메로나밖에 생각이 안나서 기대 안했는데 또 구매하고 싶을정도로 괜찮았어요
멜론이 지배적이고 파인애플이 살짝 느껴집니다 복숭아는 끝에 잠깐 스치듯 납니다
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처음은 따뜻하게!
3g 80도 280ml 3min 으로 우렸습니다
수색은 녹차답게 여리여리하네요
레이스 소매 원피스를 입은 여성스러운 느낌이에요
찻물색 하나에 웬 수식어가 이렇게 많이 붙나 싶겠지만
마셔보시면 다들 끄덕끄덕 할 것 같아요 ㅎㅎ
봄이 떠오르는 맛입니다!
근데 맹점은 우리니까 메론 말고 다른향이 다 죽어버렸어요
건엽에서는 파인애플의 상큼달달한 향이랑 복숭아의 달큰한 향이 좀 났는데 우리니까 그냥 메론사탕향이 되었습니다
근데 이게 싫지는 않았아요, 느끼하지도 않고, 부담스럽지도 않아요 ㅎㅎ
살짝 아쉽지만, 충분히 매력있는 한 잔 이었습니다
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따뜻하게 한 번 우려먹고 남은 찻잎들은 상온의 물을 부어 냉침합니다
물을 부어서 냉장고에 넣어 우리는걸 냉침이라고 해요
꽃차용 유리병에 물 300ml 넣고 냉장고에 넣었습니다 ㅎㅎ
자고 일어나면 맛난 아이스차가 완성되어있을거에요
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냉침할때 떠오른 찻잎들이에요
수레국화는 원래 파란색인데 한 번 우리고 나면 흰색으로 바뀌어요 너무 예쁘죠 ㅎㅎ
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다음 날 완성된 냉침차입니다
메론향이라 연두색 컵에 담았어요
한모금 마시자마자 입에서 메론향이 팡팡 터집니다
한 번 우린 찻잎으로 냉침한건데도 메론향이 살아있어요 ㅎㅎ
시원하고 향긋한 메론향이 은은하게 입안에 남아서 정말 맛있습니다
따뜻하게 우려마시지 않고 바로 냉침하면 더 향이 진하고 맛있어요
여름을 대비하며 냉침차로 추천드려요!!🍈💕
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저도 처음에 차를 마신다는게 준비물도 너무 많을 것 같고, 온도며, 찻잎양이며 이것저것 계량해서 어려울 것 같다고 생각했는데요! 막상 시작해보니 굳이 온도를 정확히 맞추지않아도, 찻잎이 조금 적거나 많아도, 있는 도구로 휘리릭 우려먹어도 맛있더라구요 ㅎㅎ 저도 전문적으로 막 공부를 한 건 아니고 티백으로 시작해서 하나씩 늘려간거라 좋아서 하나씩 모으다보니 여기까지 오게 되었네요 ^^ 저도 전문적인 지식을 가진건 아니라 조금 민망하지만 가볍게 즐길 수 있는 취미라는 걸 많은 분들이 알아주셨으면 좋겠어요! 제가 조금 여유로워지면 입문용으로 좋은 티우림세트 소개글도 들고올게요!! ㅎㅎ
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