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닉네임 : FM5sD5IA4d8z4iI

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  • 커리어
    익명을 빌려 답답한 맘에 물어봅니다!!!
    20대 후반 5년차 파티셰입니다바로 전직장이 연봉 3400으로 다니다가 회사사정으로 2년 일하고 퇴사 후 쉬다가 다시 일찾고있어요다시 일찾고있는데 구인공고글들. 왜이리 급여 짜나요…?심지어 경력직 구하면서?!제가 년차 대비 연봉이 많은편인건가요…좋아하는일 하면서 돈도 따라와주면 좋겠는데ㅠ다른 경력직 분들은 어떠신가요.. ?
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  • 잡담
    파티셰는 웁니더,,,
    20대 후반 파인디저트 경력위주로 5년차 파티셰입니다퇴사하고 쉬고있는데 다시 일 찾으려하니 참.. 제과쪽은 왜이리 박봉일까요…전 파인 다이닝에서 몇년간 CDP로 키친쪽도하고 디저트파트도 맡아서 했었습니다해보니 요리나 디저트나 힘든건 매한가진데, 요리에 비해서 제과쪽은 급여 후려치기가 진짜 심하네요ㅠㅠ  또 고민은 바로 이전직장은 브런치카페라쁘띠갸또 위주로 작업했고 급여도 연3000 중반 가까이로 꽤 많이 올려놓은 상태인데, 성향이 섬세하고 퀄리티있는 디저트를 만드는게 더 재미있고 적성에도 맞아서다시 원래 했던 다이닝 디저트일이 하고싶어 페이스트리 구인글 지원하고 면접보면 바로 전직장 급여보다 월 50 가까이 다운그레이드 되네요…이상은 현실과 다르더랬죠 .. 하고 싶은걸 하면서 돈도 따라오길 바라는게 큰 욕심인지..😂 다이닝에 있어봐서 알긴압니다 매출이 월 억단위를 찍어도 사실상 남는게 없는..일은 일대로 장시간 오래하고 급여는 박봉인ㅜ박봉인걸 알면서도 미쉐린다이닝에서 일하는게 좋을까요 급여 더 올려서 일반 매장으로가는게 좋을까요..요리는 일로 삼지말고 취미로 두라던 학교때 선배말을 들었어야 했어요ㅋㅋㅋㅠㅜ 요새 너무 현타와서 그냥 적어봅니다… 의견 마구마구 적어주세요…
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