본문 바로가기

기본 정보

닉네임 : 5pDLMmViSni6fYu

2
  • 신입
    식품회사는 품관은 원래 이런가요?
    식품회사 품관(식품분석/이화학분석)업무로 회사에 취업했는데 생산업무부터 배우기 시작했습니다. 저는 솔직히 분석 등의 사무 업무를 할 줄 알았는데.. 식품회사는 원래 다 그런가요? 사무실 업무를 선호하는데.. 그럼 품질보증 업무를 해야할까요? 그리고 건기식 품관은 식품회사 품관이랑 다르게 사무업무가 주라고 들었는데 맞을까요?
    공감하기 댓글 3
    자세히 보기
  • 신입
    저의 고민을 들어주세요.
    안녕하세요. 28살 신입사원입니다.9월 초에 입사하고 3주째에 사고가 터쳐서 입원을 하게 되었습니다. 한 달 이상을 병원 생활을 해야 한다는 말을 듣고.. 지금 고민이 굉장히 많습니다.일단 회사측에서 치료비 등 경비 처리를 해준다고 하지만 회복하고 출근하면 예전과는 다른 시선과 생활이 될 거 같아서 무섭고, 애초에 품질관리 업무를 지원한 제가 생산쪽에 가서 생산업무를 해야하는지 이해가 잘 가지 않습니다.(생산을 알아야 품질에 대한 클레임을 잘 처리할 수 있다 등의 말을 하시는 높은 분들의 말씀!) 모든 치료를 받고 그 후에 회사 측에 경비를 제출하고, 퇴사나 른 회사로 이직을 해야 하나 등 여러 고민이 있습니다. 조언을 해주시면 감사하겠습니다. 참고로 작년에 졸업해서 지금이 첫 직장입니다.
    공감 1
    댓글 2
    자세히 보기