본문 바로가기

기본 정보

닉네임 : OZeSmwQTeIVwnE6

1
  • 퇴사
    현직 제빵사님들 도와주세요,,
    안녕하세요 오늘 첫 출근한 신입입니다.몇 가지 여쭤보고싶은게 있어 글을 남겨봅니다.첫째, 7:00-16:00 근무이지만 직업 특성상 일찍 마치거나 늦게 마칠수도 있다고 하셨는데 오늘 첫 출근에 17:10분에 일이 끝났습니다. 며칠 더 일한 분에게 물어보니 세시에 마칠때도 있고 이렇게 마칠때도 있다고 아무렇지 않게 얘기하시기에 조금 당황했습니다. 둘째, 이렇게 추가 근무를 해도 '오늘 늦어지겠다' 라는 정도의 말씀도 없이 당연하게 추가 근무를 하게 되는게 이 직업의 특성인가 궁금해졌으며 추가 수당을 지급 해 줄 지도 의문이 들었습니다. 둘째, 점심식사 시간이 고정되어 있지 않은건 이해합니다. 하지만 식사 후 쉬는시간 전혀 없었고 식사 중에도 오븐을 보며 식사를 했고 의자 없이 서서 식사하는게 저는 조금 이해가 되지 않았습니다. 그리고 휴무도 2주정도 없을거다 라고 하셨는데 월 6회 휴무라고는 하시나 어떻게 될지 감도 안잡힙니다.여기까지가 오늘 일하면서 든 생각입니다. 쓴소리도 달게 받겠습니다. 원래 이런 직업인지 궁금해서 여쭤보게 되었습니다. 현직에 종사하시는 분들의 말씀을 기다리겠습니다.
    공감 1
    댓글 19
    자세히 보기