본문 바로가기
전체 게시글

식빵에 구멍

@제과/제빵사 경력자분들께
안녕하세요
식빵 4개중에 항상 1개만 잘라보면 구멍이 나있습니다.
발효는 틀높이까지 잘 봤는데 문제가 뭘까요?
성형문제라면 계속 1개만 그럴수가 있을까요..
한 사람이 잡을 때만이 아니라 매일 다른 사람이 잡아요

어떤게 문제인지 모르겠습니다ㅜㅜ 고수분들 알려주세요ㅠ 물어볼데가 없어서 여기에 올립니다

*최대 1개 ( jpg, png, gif만 가능 )
0/1000자
  • 개인적인 생각은 발효랑 오븐에서 구워졌을때
    뜨거운 공기로 공기가 팽창해서 뻥 하고 생긴게
    아닐까요?
    그게 아니라면 정말로 손님이 쎄게 잡다가 생기는 것조 배제할 수는 없죠... 화이팅
    eyQ0yH1NeMw0gwa 님이 오늘 1시간 전 작성
목록
이 글과 비슷한 글이에요!