본문 바로가기
전체 게시글

신입 제빵사...정말 힘드네요..

@ 모든 회원분들께
이제 갓 처음으로 전문직(베이커리카페 제빵사)로 첫 취업한 사회 초년생입니다..

약 3개월되가는데요.
지각한적 한번도 없고 늘 일찍 도착해서 제조준비 해놉니다..
근데 제일 고 경력자가 너무 느리고 일 진행이 안되고 일정하게 못한다고 3개월이면 비슷하게 빠르게 할 수 있는거 아니냐면서
7일 줄테니 그 동안 안 늘면 해고한다는데 정당한 해고사유가 되나요?.. 재취업 준비해야할가요?ㅠ

근로계약서는 대표(사장)님이랑 쓴거고요.
수습3개월+1년 계약했습니다.

솔직히 생초짜입니다.
현장 처음 뛰고..제품을 제가 손댈수 있을거란 생각도 못했어요.
크게 망해서 못 팔정도로 못 하는건 아닙니다.
또 따라한다고 해도 완전히 똑같히는 안되고
정말 자신 없는 몇몇제품 빼고는 어느 정도는 따라 잡았다고 생각합니다.

느리고 잘 못한다는 이유로 대표(사장)님과 계약했는데 고 경력자가 자기 의지로 해고하거나 자를수있는건가요...
딱 3개월되는 7일 지나고 같이 갈지 안 갈지 결정한다는데..7일만에 똑같이 따라하기는 생초짜인 전 무리라 생각합니다..ㅠㅠ
*최대 1개 ( jpg, png, gif만 가능 )
0/1000자
  • 이건 대표님이 노동관리법 위반하셨네요.. 아예 다른 빵집을 알아보세요.
    동욱킴 님이 2022.12.18 작성
  • 하 베이커리 진짜 답 없네요.. 저도 제과제빵전공이지만 정말 ㅜㅜ 다른 곳 알아보시는 건 어떤가요..
    OZLRobx0nJcb6nZ 님이 2022.12.16 작성
목록
이 글과 비슷한 글이에요!
  • 현재 이직을 고려하고 있는 신입 디자이너입니다..
    자세히 보기
  • 우편물 분류센터 아르바이트 or 기간제
    자세히 보기
  • 한국여성****** 근무하신 분 찾습니다.
    자세히 보기
  • 멍만 때리다가 퇴근해요
    자세히 보기
  • 이번에 취업 성공
    자세히 보기
  • 고참들이 주도하는 분위기가 숨 막히는데 이직해야 할까요?
    자세히 보기