본문 바로가기
전체 게시글

식품개발 또는 메뉴개발 업무에 대해서 궁금합니다!

@ 모든 회원분들께
안녕하세요!

제가 전문대학교 졸업하기 전 서울 5성급 호텔에 인턴 과정을 마치고 취업하게 되어서 근무했었습니다.

하지만 현재는 그만 둔 상태입니다.

호텔은 제가 생각했던 것 이상으로 체력적인 문제보단 정신적으로 힘들어서 그만두게 되었습니다.(5개월 근무)

정신적으로 힘들었던지 5개월 동안 일을 한 부분이 저도 모르게 트라우마가 생긴 듯 합니다.

물론 적은 기간인 5개월이지만 주방에서 일을 하기에는 좀 두려워서 다른 길을 선택하자라는 생각을 한 결과 "메뉴개발" 이라는 직무로 결정했습니다.

그래서 혹시 첫 번째, 메뉴개발 연구원이나 식품R&D 현직자 분들은 하루 일과나 업무가 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

두 번째, 메뉴개발을 할 때 원가계산 하는 법도 어려운 편인가요?

세 번째, 호텔에서 5개월 근무한 경력은 작성하지 않는 것이 나을까요?

현직자 분들이나 아시는 분들은 많이 댓글 부탁드립니다!
*최대 1개 ( jpg, png, gif만 가능 )
0/1000자
목록
이 글과 비슷한 글이에요!
  • 면접 후 따로 연락 없으면 탈락으로 알고 있으면 되는 걸까요?
    자세히 보기
  • 와 미친 출근시간땡겨짐
    자세히 보기
  • [현직자 상담] 이직 고민있어요~
    자세히 보기
  • [현직자 상담]
    자세히 보기
  • 매거진 디지털 에디터 재직중이신분 계신가요?
    자세히 보기
  • [현직자 상담] 신입중 저처럼 일이 서툴고, 잘 속상해하는 분들 직장 어떻게 다니시나요?
    자세히 보기