본문 바로가기
디저트
“디저트” 관련 이야기를 공유하는 방입니다
전체 1
  • @제과/제빵사,파티쉐
    익명을 빌려 답답한 맘에 물어봅니다!!!
    20대 후반 5년차 파티셰입니다바로 전직장이 연봉 3400으로 다니다가 회사사정으로 2년 일하고 퇴사 후 쉬다가 다시 일찾고있어요다시 일찾고있는데 구인공고글들. 왜이리 급여 짜나요…?심지어 경력직 구하면서?!제가 년차 대비 연봉이 많은편인건가요…좋아하는일 하면서 돈도 따라와주면 좋겠는데ㅠ다른 경력직 분들은 어떠신가요.. ?
    전문가 답변 "안녕하세요 행정직무 재직중인 멘토취뽀입니다. 베이커리 산업 쪽은 연봉이 낫기로 소문이 나있습니다. 그만큼 실력이나 역량을 잘 인정하지 않고 있어 의아한 면이 많아요. 그리고 지금 시장 상황도 좋지 않아 더더욱 연봉의 상승률이 소폭이거나 혹은 그대로 유지하는 경우를 보게 되드라구요. 분명 본인의 실력을 인정해주는 곳이 있을 테니 기다려보세요."
    공감하기 댓글 2 조회 154
    FM5sD5IA4d8z4iI님이 2024.06.12 작성
    자세히 보기
  • 1