본문 바로가기
식품영양
“식품영양” 관련 이야기를 공유하는 방입니다
전체 3
  • 인턴까지 하고 나서 방황하는 제 자신..ㅜ 이게 맞나 싶어요
    3년 전문대졸 하자마자 바로 4년제 편입해서 총 5년(3+2년) 무휴학으로 올해 2월 졸업했어요ㅠ학과가 식품영양인지라 영양사 직무로 졸업하자마자 중견인턴 지원을 해서 운 좋게 최종합격까지 가 2월 말부터 7월까지 근무하고 퇴사했습니다.사실 입학할 때부터 너무 적성에 맞질 않아서 다른 길로 돌릴까 말까 수없이 고민했는데 따놓은 게 다 영양사 관련된 면허증과 자격증 뿐인지라..졸업하고 영양사는 안 해야지 생각했는데 따놓은 면허가 아까워 경험이라도 해보고 후회하자 싶어 인턴을 했고, 역시나 저와는 정말 맞질 않았고 직접 회사에 들어가 현직 영양사분을 많이 만나다보니 업계에 대한 현실직시가 바로 되더라구요..(영양사님들은 다 아실겁니다ㅜㅜ)그래서 정직원 달기 전에 인턴만 수료하고 회사를 나왔습니다. 사실 휴학도 한 번 안해보고 쉴 틈이 없었던 것 같아 한두달은 그냥 맘 편하게 푹 쉬었고, 슬슬 다시 취준을 해보려니 대체 어떤 직무에 지원을 해야하나 싶네요. 하루종일 공고를 찾아보고 있긴 한데 할 때마다 혼란만 늘어나는..ㅜㅜ 요즘따라 제가 하고싶은 게 없다는 게 좀 슬프네요. 제 주변도 성적맞춰서 그냥저냥 흘러가다보니 취업했고, 적성에 맞지 않아 일을 그만둔 경우가 많아서..워크넷 직무적성검사 이런것도 해봤는데 결과도 두루뭉실하고ㅠ 이것저것 경험해보면서 적성을 찾는게 정답이긴 한데 그 경험을 하려면 돈이 있어야 하고.. 여러모로 고민이 많은 시기입니다. 다들 이런 고민을 하고 계시겠죠?ㅜㅜ 하루빨리 취업해서 돈을 모아야 하는데 답답합니다 흑흑.......
    공감 3
    댓글 5 조회 981
    CidWSQqhVRjAnYj님이 2022.09.19 작성
    자세히 보기
  • 식품영양 석사 식품회사 R&D
    안녕하세요 저는 현재 식품공학 학사를 졸업하고 식품회사의 R&D 연구소를 준비하고 있는 학생입니다.석사학위를 위해 대학원을 선택하려다보니 식품영양쪽 대학원의 연구실을 찾게 되었는데아무래도 소속학과가 식품공학이 아닌 식품영양이다보니 고민이 되는 것 같습니다.식품회사들의 R&D 취업공고를 보면 자격요건이 대부분 식품공학 전공 관련으로 되어 있고추가적으로 식품관련 계열 혹은 식품공학/식품영양 전공자를 모집하는 것을 보았습니다.채용공고만으로 보면 기업체에서 식품영양 전공자도 원하는 것처럼 보이는데실제로 식품 현직자분들 입장에서 보면 식품영양 대학원 연구실에 진학하는 것이식품 R&D 취업에 문제가 없을지 현직에서도 식품영양 대학원 석사 전공 분들이 계신지 궁금합니다.*연구실의 연구분야는 영양관리라기보다 식품쪽이 더 맞는 것 같습니다.감사합니다!
    공감하기 댓글달기 조회 1,083
    7eOO7RZWzaYnzEr님이 2022.03.28 작성
    자세히 보기
  • @R&D
    대학원 및 취업 준비
    지방사립대 식품영양 재학중입니다.
    식품개발 연구직으로 가고싶습니다.
    현재 토익과 식품기사를 준비 중입니다.

    학점은 3.5로 높지 않습니다.
    대신 인턴과 현장실습을 하며 경험을 쌓고 있습니다.

    인턴을 하며 이길이 나와 잘 맞다는 생각이 들었고 가기위해 대학원이 필요하다 생각되어 준비하려 합니다.

    학점이 부족하여도 서울권 대학원 가기엔 무리가 없을까요?
    어느 대학원을 추천하시나요? 카이스트 이런 쪽은 식품이 없는 걸로 알고있습니다ㅠ 맞는지 알려주심 감사합니다

    대학원을 가려면 어떤걸 준비해야할지 감이 안잡힙니다.
    교수님 컨택 및 입학에는 뭐가 필요한지..등 알려주세요..

    채용공고를 보니 대부분 경력직을 원하던데
    연구직 신입들은 어디서 경력을 쌓을 수 있을까요?

    주저리주저리 복집한 머리 속을 끄집어내보았네요..
    답변해주신다면 정말 감사하겠습니다.
    공감하기 댓글 2 조회 657
    DP4qfE6rQtlxg90님이 2021.01.15 작성
    자세히 보기
  • 1