본문 바로가기
외식
“외식” 관련 이야기를 공유하는 방입니다
전체 7
  • 이직할만한곳이…
    경력을 어느정도 쌓고나서 막상 퇴사후 이직할 곳을 찾아보니..맘에 들어어는 곳이 없네요 ㅜㅜ직전 직장이 대기업 외식업이라..진짜 많이 힘들엇던 곳인데….네임벨류가 이렇게 중요한기싶기더히고..
    공감하기 댓글 1 조회 94
    EinQ730Jn2pj9TC님이 2024.06.03 작성
    자세히 보기
  • R&D 취준생 신입 고민
    안녕하세요식품 R&D 직무 희망하는데 아무래도 석사이상 졸업요건을 요하는 곳이 많아 대학원을 가는게 좋을지, 중소 R&D에 지원해서 경력을 쌓은 후 이직할지 고민입니다..! 어떤 방향이 더 좋을까요? 
    전문가 답변 "안녕하세요 제조설비 영업직무 재직중인 프로 섞어섞어 입니다.먼저 저의 댓글도 참고용으로만 봐주시길 바랍니다^^ 취업을 희망하시는 회사의 경력직 채용도 최소 석사이상 졸업인지 아닌지 확인이 필요할것 같습니다.R&D의 경우 경력도 석사 이상을 채용하는 곳이 많습니다.여유가 있으시다면 석사를 취득하시는게 좋으며 그렇지 않다면 어쩔수없이 중소 R&D에 취업을 해야겠죠.첫 회사가 중요한 만큼 잘 선택하시기 바랍니다."
    공감하기 댓글 4 조회 156
    Z8IKl8UX4SMlxlR님이 2024.04.18 작성
    자세히 보기
  • 리치빔? 피자나라치킨공주 연봉50%인상 채용이라고 적혀있는데 어떤가요?
    피자나라치킨공주는 알긴하는데 bbg,bhc,알볼로 이런 곳보다기업 인지도는 낮은거같은데 연봉 1등?일을 얼마나 시키는건가요 이거 맞는건 가요
    공감 2
    댓글 12 조회 1,150
    a5AuX7HSNHvLOL0님이 2022.12.30 작성
    자세히 보기
  • 한식, 중식, 양식 조리기능사 자격증 보유, 4년제 졸업, 3년 경력
    제가 대학생때 1년 가까이 뷔페 경험과 졸업 후 코로나 여파로 급하게 취직한 한식프랜차이즈 관리자급 2년 경력이 있습니다.일자리를 찾아보고 있는데 참..자신감이 없어지고 제가 가지고 있는 자격증과 경력은 보잘 것 없이 느껴집니다호텔쪽은 사람 취급을 못 받는다는 소리를 하도 들어서 관심 없구 메뉴 개발직에 관심 있었는데 경력을 꽤 구하더라구요영어도 아예 못하고 운전면허도 장롱입니다..외식쪽에 종사 하시는 분들 어떤가요? 저는 어디에 가면 좋을까요취직을 위한 자격증 취득이나 공부를 할 생각인데 추천할만한 자격증이나 공부가 어떤게 있을까요?
    공감하기 댓글 1 조회 1,035
    LqHKJFYx0DjEIHV님이 2022.07.29 작성
    자세히 보기
  • 헤드헌터 끼고 채용하는 거
    안녕하세요..
    헤드헌터를 끼고 채용 하는거 h⃣o⃣x⃣y⃣ 괜찮나요??...
    단점만 겁나들어서.....정규 평가후 소속 전환이라 되어있는데.....ㅜㅜㅜ아시는 분 잇으시면 댓글좀 부탁드립니다
    공감하기 댓글 2 조회 1,889
    EinQ730Jn2pj9TC님이 2021.02.18 작성
    자세히 보기
  • 업무 방향에 대해, 하고싶은일이 고민이됩니다..
    조리전공이고 조금늦은 군필이며 전문대졸을 앞둔상황입니다.
    아무리 생각해도 제가 하고싶은 일은 1.프렌차이즈쪽 매장관리 혹은 2.레시피개발등의 전공과 가까우며 제가 노력하고 열심히 할 수 있을것같은 일은 두가지인데 지금 시기에 찾기 힘든분야인지라 비슷한일을 하며 경력을 채워야하는데 어떠한 조건의 일터에서 일을 배우고 경험해 가야할지 선배님들의 조언 부탁드립니다..
    공감하기 댓글 3 조회 971
    cYOulFh4UwXKjUQ님이 2020.12.30 작성
    자세히 보기
  • 연봉협상
    외식업 대기업에서 (주방)6년정도 근무 후 퇴사하여
    이직준비중인데 h⃣o⃣x⃣y⃣ 연봉은 어느정도 부르는게 좋을까요??ㅜ 전직장보다 낫게 가고싶진 않은데....
    후에 이직할때 어느정도를 불러야 적정할지 궁굼해서 취준진담에 적어봤습니다!
    많은 답변 부탁드립니다😊
    공감하기 댓글 3 조회 895
    EinQ730Jn2pj9TC님이 2020.12.26 작성
    자세히 보기
  • 1