본문 바로가기
제빵사
“제빵사” 관련 이야기를 공유하는 방입니다
전체 3
  • 현직 제빵사님들 도와주세요,,
    안녕하세요 오늘 첫 출근한 신입입니다.몇 가지 여쭤보고싶은게 있어 글을 남겨봅니다.첫째, 7:00-16:00 근무이지만 직업 특성상 일찍 마치거나 늦게 마칠수도 있다고 하셨는데 오늘 첫 출근에 17:10분에 일이 끝났습니다. 며칠 더 일한 분에게 물어보니 세시에 마칠때도 있고 이렇게 마칠때도 있다고 아무렇지 않게 얘기하시기에 조금 당황했습니다. 둘째, 이렇게 추가 근무를 해도 '오늘 늦어지겠다' 라는 정도의 말씀도 없이 당연하게 추가 근무를 하게 되는게 이 직업의 특성인가 궁금해졌으며 추가 수당을 지급 해 줄 지도 의문이 들었습니다. 둘째, 점심식사 시간이 고정되어 있지 않은건 이해합니다. 하지만 식사 후 쉬는시간 전혀 없었고 식사 중에도 오븐을 보며 식사를 했고 의자 없이 서서 식사하는게 저는 조금 이해가 되지 않았습니다. 그리고 휴무도 2주정도 없을거다 라고 하셨는데 월 6회 휴무라고는 하시나 어떻게 될지 감도 안잡힙니다.여기까지가 오늘 일하면서 든 생각입니다. 쓴소리도 달게 받겠습니다. 원래 이런 직업인지 궁금해서 여쭤보게 되었습니다. 현직에 종사하시는 분들의 말씀을 기다리겠습니다.
    공감 1
    댓글 19 조회 2,149
    OZeSmwQTeIVwnE6님이 2022.02.15 작성
    자세히 보기
  • 제빵사 근무강도 어떨까요?
    안녕하세요 29살 전직 노가다꾼이고요.
    안정적인 직업을 가지고 싶어서
    그나마 관심있던 제과제빵 국비학원 다니고 제과제빵 자격증 따놓고 제빵사 구직활동중 인데요.

    유튜브 보면 육체적으로 엄청 힘들고 박봉이라 하는데
    솔직히 모르겠어요.제 인생 평생을 인력사무소 노가다 뛰고 쿠팡 상하차 했는데 그것보다 육체적으로 힘든건 겪어본적이 없어서 모르겠네요..정확히 어떤점이 힘든건가요!?
    공감 3
    댓글 1 조회 1,072
    JOeUy6M3zrfAWqm님이 2021.11.08 작성
    자세히 보기
  • 제빵사의미래..
    현재나이27..
    강사조교로배우는중인데
    미래생각하면이길로가는게맞다생각하는데
    현장에서일하는것도많은경험될꺼같은데
    둘중에고민되네요ㅠ
    새로생기는개인카페에서일을할지..강사그냥계속할지
    공감하기 댓글 2 조회 1,125
    4cpT7Wie9MNO6p5님이 2021.05.22 작성
    자세히 보기
  • 1